Мощнейший компьютер в дорогом корпусе

Очередной компьютер для геймера с «широким карманом». Комплектующие использовавшиеся в данной сборке относятся к высшей ценовой категории, например: материнская плата — 12 тысяч рублей, корпус 9 тысяч рублей. Корпус необычный, в нем изменено стандартное расположение материнской платы, здесь она повернута на 90 градусов по часовой стрелке, тем самым жар идущий от видеокарт и процессора, сразу выбрасывается вверх. Дизайн корпуса определенно скопирован с Мака, кто видел MacPro  тот поймет.

Сборка компьютера основывалась на базе самого мощного на тот момент процессора — Intel i7-2600K, рассчитанного на разгон, так же использовался самый быстрый SSD диск OCZ Vertex 3, со скоростью передачи данных до 550 Мб/сек. Память так же необычная, и имеет на борту огромное количество светодиодов, которые при нагрузке на процессор начинают дико мигать, конечно поначалу это красиво и необычно, но очень быстро надоедает и начинает раздражать. По требованию заказчика была установлена панель управления вентиляторами от Scythe - Kaze Master Pro, рассчитанная на 6 «пропеллеров». Хотя на борту данного корпуса присутствовал свой регулятор вращения вентиляторами, тумблер на 3 положения, который управлял гигантскими вертушками (18 см. диаметр) расположенными внизу корпуса. Но регулятор от Scythe намного удобнее и информативнее, так как присутствуют датчики температуры которые были установлены на все греющиеся элементы компьютера (процессор, северный мост, питающие мосфеты, жесткий диск и на одну из видеокарт) для мониторинга за системой. Видеокарты были соединены SLI мостом и в настройках драйвера установили GTX 8800 на обработку физики в играх, а мощнейшую печку GTX 580  на обработку графики. В итоге, при небольшом разгоне процессора мы получили стабильную картинку в игре «Метро» на максимально возможных настройках графики, при этом на верхней части корпуса можно было свободно жарить яичницу.

Единственный минус этой системы получился в том, что материнская плата поддерживала USB 3.0, а корпус нет, удлинитель, который шел в комплекте с материнской платой, цеплялся сзади корпуса, а клиенту необходим был разъем спереди, чтобы каждый раз не лезть куда то, чтобы вставить свою флешку.

В итоге мы получили мощный, тяжелый (порядка 35 кг.), стильный компьютер за 85 тысяч рублей. Заказчик, как и всегда, остался очень доволен, и вскоре заказал к своему супер компьютеру 3D монитор, но это совсем другая история.